O sábado é meu dia preferido para ir para cozinha e preparar um almoço especial, não perguntem porque, mas é assim. Sábado é dia de cozinhar...
Desde que operei estou com vontade de comer frutos do mar e hoje foi o grande dia, estou cozinhando um belo prato de Salmão Grelhado com Frutos do Mar ao Leite de Coco com Açafrão.
O prato ficou lindo, pois como já falei anteriormente a operação me deixou extremamente seletiva, para eu comer a comida tem que estar apetitosa e bonita... rsrsrsr ....
Antes eu já gostava de cozinhar, pois a cozinha para mim é um ato de amor e de entrega que fazemos para nós e para as pessoas que amamos.
Ai vão as fotos e a receita do meu almoço de sábado:
1 - o molho
2 - o salmão
3 - o salmão com o molho
Ingredientes:
1/2 cebola média
2 dentes de alho
1 tomate sem semente
1/2 cenoura
pimenta biquinho ( não arde, só dá sabor)
1 vidro leite do coco light
1/2 vidro de água
1 colher de sobremesa de açafrão.
Frutos do Mar: camarão, lula, polvo e marisco (100 gramas de cada)
2 filés de salmão ( temperar com sal e pimenta do reino)
Modo de fazer:
Picar bem picadinho a cebola, alho, tomate e cenoura e pimenta biquinho e fazer um refogado, temperando a gosto ( evitar usar especiarias e ervas por causa do açafrão)
Após o refogado pronto juntar o leite de coco, a água e o açafrão e deixar cozinhando por uns 5 minutos.
Juntar os frutos do mar e deixar cozinhando por uns 10 minutos.
Grelhar o Salmão e colocar o molho por cima ....
Servir com arroz e salada de folhas.
Pronto, meu almoço de sábado ....
Bom apetite.....
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