Vida

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domingo, 19 de abril de 2015

ALIMENTAÇÃO - PARTE 4 ... SALADA DE FEIJÃO DE CORDA !!!

Domingo, um belo dia para cozinhar e também para lembrar das pessoas queridas.

Minha avó materna - D. Itália -  era uma mulher sensacional, mãe de 7 filhos, que já na época dela tinha várias jornadas, era mãe, dona de casa, comerciante e ainda dava uma de curandeira de vez em quando, curando a espinhela caída de várias pessoas que a procuravam.

Mas hoje lembrando dela fiquei com vontade de comer um dos pratos que ela fazia e que eu mais gostava - Salada de Feijão de Corda.

Sim uma salada maravilhosa que substitui nosso feijãozinho do dia-a-dia.

Vamos à receita:

INGREDIENTES:

Na minha versão da salada de feijão da minha avó eu utilizei apenas ervas, mas vocês podem colocar o que quiserem ( tomate, cenoura, cebola, etc.... utilizem a imaginação )


  • Feijão de Corda, ou Catador ( como é conhecido na nossa região) - fácil de cozinhar, não precisa de panela de pressão, apenas uns 10 minutos fervendo na água com sal.
  • Coentro ( bem picadinho)
  • Salsinha ( bem picadinha)
  • Cebolinha ( bem picadinha)
  • Misturar tudo e temperar com
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Vinagre
  • Azeite


Eu prefiro servir gelada, mas fica ao gosto de cada um.

Parece uma receita bem simples e destituída de nutrientes, mas isso não é verdade, vejamos:

  • Feijão -  semente com alto teor nutritivo, principalmente ferro ( e nós bariátricos sabemos o quanto precisamos ingerir alimentos ricos em ferro)
  • Coentro - fonte das vitaminas A, K e C, e de beta-caroteno, luteína e zeaxantina, sendo estas últimas, substâncias potentes no combate à degeneração da visão.
  • Salsinha - vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina C e vitamina D. Quanto aos sais minerais a salsa ou salsinha é rica em cálcio, enxofre, ferro, fósforo, magnésio e potássio. 
  • Cebolinha - fonte de vitaminas A e C, sendo, assim, um bom auxílio no combate à gripe e às doenças respiratórias em geral. Além disso, a hortaliça auxilia na digestão e estimula o apetite.

Apresento então a Foto desta receita - fácil de fazer e muito nutritiva e mais importante - gostosa ( pois, não sei vocês mas eu depois da cirurgia não como qualquer coisa, a comida agora além de gostosa tem que ser bonita .... )




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