Domingo, um belo dia para cozinhar e também para lembrar das pessoas queridas.
Minha avó materna - D. Itália - era uma mulher sensacional, mãe de 7 filhos, que já na época dela tinha várias jornadas, era mãe, dona de casa, comerciante e ainda dava uma de curandeira de vez em quando, curando a espinhela caída de várias pessoas que a procuravam.
Mas hoje lembrando dela fiquei com vontade de comer um dos pratos que ela fazia e que eu mais gostava - Salada de Feijão de Corda.
Sim uma salada maravilhosa que substitui nosso feijãozinho do dia-a-dia.
Vamos à receita:
INGREDIENTES:
Na minha versão da salada de feijão da minha avó eu utilizei apenas ervas, mas vocês podem colocar o que quiserem ( tomate, cenoura, cebola, etc.... utilizem a imaginação )
- Feijão de Corda, ou Catador ( como é conhecido na nossa região) - fácil de cozinhar, não precisa de panela de pressão, apenas uns 10 minutos fervendo na água com sal.
- Coentro ( bem picadinho)
- Salsinha ( bem picadinha)
- Cebolinha ( bem picadinha)
- Misturar tudo e temperar com
- Sal
- Pimenta do Reino
- Vinagre
- Azeite
Eu prefiro servir gelada, mas fica ao gosto de cada um.
Parece uma receita bem simples e destituída de nutrientes, mas isso não é verdade, vejamos:
- Feijão - semente com alto teor nutritivo, principalmente ferro ( e nós bariátricos sabemos o quanto precisamos ingerir alimentos ricos em ferro)
- Coentro - fonte das vitaminas A, K e C, e de beta-caroteno, luteína e zeaxantina, sendo estas últimas, substâncias potentes no combate à degeneração da visão.
- Salsinha - vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina C e vitamina D. Quanto aos sais minerais a salsa ou salsinha é rica em cálcio, enxofre, ferro, fósforo, magnésio e potássio.
- Cebolinha - fonte de vitaminas A e C, sendo, assim, um bom auxílio no combate à gripe e às doenças respiratórias em geral. Além disso, a hortaliça auxilia na digestão e estimula o apetite.
Apresento então a Foto desta receita - fácil de fazer e muito nutritiva e mais importante - gostosa ( pois, não sei vocês mas eu depois da cirurgia não como qualquer coisa, a comida agora além de gostosa tem que ser bonita .... )
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Todos os comentários, prós e contras, são bem vindos, a única coisa que peço é que o nível da ética e da civilidade sejam mantidos...... Obrigada pela cooperação de todos.