Vida

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sábado, 4 de abril de 2015

ALIMENTAÇÃO - PARTE 3 ... RATATOUILLE ABRASILEIRADO !!!!!

Sexta-feira da Paixão, dia em que os Cristãos choram a morte de seu Messias, sabendo que três dias depois ele Ressuscitará para nos trazer um mundo de amor.

Cada pessoa entra em ressonância com esses sentimentos de uma forma e eu o faço através da cozinha, pois acredito que quando estou cozinhando acompanhada de uma boa música eu simplesmente me integro totalmente com a Divindade da Criação, já que cozinhar para mim é um gesto simples e puro de amor ao próximo.

Quando estava me preparando para fazer a Operação Bariátrica as pessoas me perguntavam se eu não ia sentir falta de cozinhar e eu sempre dizia que eu cozinhava para as pessoas que eu amo e não para mim, então nada iria mudar. E a verdade é que nada mudou .... Continuo adorando cozinhar ....

Nesse dia a grande maioria dos Cristãos evita ingerir carne vermelha e em respeito a esse sentimento eu resolvi fazer um Ratatouille.

Sim, o Ratatouille é um filme lindo e engraçado, mas também um prato francês típico cujos ingredientes principais são somente legumes.

É um prato bem elaborado, mas que eu dei uma simplificada e algumas pessoas mais críticas dirão que eu simplesmente me apropriei do nome, mas tanto faz, vamos então à um prato de legumes que pode ser comido tanto quente quanto frio e que eu adoro.

Este prato tem outra característica perfeita : é fácil de fazer.

Vamos à receita:

INGREDIENTES:

Eu vou colocar os ingredientes que eu usei, mas cada um deve usar os legumes que mais gosta e de preferência os da estação.
2 cebolas roxas
2 cenouras
2 berinjelas 
1 abóbora pescoçuda
1 abóbora paulistinha ( bem madura)
1 beterraba
alguns dentes de alho
aipo
sal
pimenta do reino
gengibre em pó
alecrim ( pode ser seco ou fresco)
azeite de oliva
óleo de gergelim

MODO DE FAZER

Pique todos os legumes de preferência do mesmo tamanho.
Eu piquei em quadradinhos de aproximadamente 0,5 cm.
coloque tudo em uma forma e tempere a gosto. 
Nos ingredientes eu coloquei os temperos que usei, mas fica a gosto do cozinheiro.
Esquente o forno por 15 minutos em fogo alto.
Coloque a forma, sem cobrir com nada e deixe assando por aproximadamente 1 hora.
Durante o processo de assar retire a forma e mexa bem.

FOTO : Receita ainda crua:


 
 FOTO: Receita Pronta


 

MODO DE COMER:

Adoro como:

Recheio de sanduíche de pão light.

Acompanhamento de carne assada.

Com  queijo branco.

Enfim de diversas maneiras.

pode ser comida tanto fria quanto quente.

Pronto, meu prato da Sexta-feira da Paixão....

Bom apetite.....

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